您的位置:首页>部门文件

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室
关于抓紧做好国家核查督察发现问题整改工作的通知

甘政三调办发〔2020〕2号

【来源:  |   发布日期:2020-01-20 09:36  |  
  

各市州、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,省级核查监理单位: 

  2020年1月14日,自然资源部公布了第三次全国国土调查核查督察有关情况,其中对我省榆中县“将耕地错调为建设用地”问题进行了通报。为进一步督促各地抓紧整改纠正问题,现将有关事项通知如下。 

  一、对照典型案例,全面排查整改 

  各地要认真组织学习自然资源部通报的53个三调不实典型案例,引以为戒,汲取教训。对照案例,认真排查梳理本地调查中可能存在的类似问题,如发现问题立即进行整改,决不能将初始调查存在的问题带入到统一时点更新工作环节。本轮督察发现问题的漳县、合水县、静宁县,要严格按照全国三调办和国家自然资源督察西安局的要求坚决整改纠正,并将整改情况形成书面材料,经市级三调办审核后于2月21日前报省三调办。 

  二、逐级靠实责任,严格履职尽责 

  县级三调办要对作业单位调查成果进行全面检查,组织相关部门对数据的真实性一一进行核实,严格按照报送程序经三调领导小组组长签字、单位盖章后逐级上报。市级三调办要对县级成果认真审查,对重要区域、重点图斑进行实地核实,对于县级成果举证不到位和举证不符合要求的要提出明确的纠正意见,形成核查记录,县级成果须经市级三调领导小组副组长签字后上报省级三调办。省三调办将加强省级核查监理力度,对组织不得力、调查不认真、核查不严格等问题的责任人严肃问责。 

  三、启动约谈程序,确保成果质量 

  责成兰州市三调办1月21日前对榆中县三调办和项目承担单位进行约谈,从工作制度落实、领导责任到位、负责人员靠实等方面进行全面了解,对相关人员进行批评教育,视情况进行问责。对造成问题的原因进行分析,找准症结所在,举一反三,制定整改措施,确保将问题整改纠正到位。兰州市要将约谈情况于1月23日前书面上报省三调办。榆中县要按约谈要求及时整改,并将整改情况经兰州市三调办审核后于2月14日前书面报省三调办。 

  联 系 人:刘美琳 

  联系方式:0931-8631124,13669367007