您的位置:首页>工作动态

省自然资源厅组织开展学习宣传贯彻十九届四中全会精神宣讲

【来源:  |   发布日期:2019-11-26 15:07  |  
  

11月22日上午,省自然资源厅组织开展学习宣传贯彻十九届四中全会精神宣讲,省委讲师团成员、甘肃省委党校康民教授应邀作专题辅导。

授课中,康明教授以“把制度优势更好地转化为国家治理效能”为主题,从关键的时刻研究了重大的问题、制度的自信来自显著优势、治理现代化是一项长期的战略任务三个方面,围绕坚持和完善以及推进国家治理体系和治理能力现代化,用生动事例,深刻阐述了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,帮助广大党员干部进一步把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、主要任务、根本制度、基本制度和重要制度。

辅导结束后,全厅党员干部表示,要以高度的政治责任感和强烈的使命感,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻全会精神与实际工作有机结合起来,自觉对标13个“坚持和完善”,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。认清形势、勇于担当、奋发进取、攻坚克难,为推动自然资源制度改革创新、生态文明建设和全省经济高质量发展等重点任务提供强有力的自然资源支撑和保障,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面做出新贡献。

宣讲由厅党组成员、副厅长周文魁同志主持,全厅机关党员干部、直属事业单位处以上干部,共计171人参加了宣讲。