您的位置:首页>工作动态

市自然资源局全面部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

【来源:  |   发布日期:2020-02-04 17:32  |  
  
  

1月25日我市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市自然资源局坚决按照中央和省市疫情防控工作要求,立即行动,全面安排部署开展疫情防控工作。 

   

  一是切实强化领导。及时成立了以局主要负责人为组长,班子其他成员为副组长,机关各科室及事业单位主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并设立办公室,由分管机关的副局长任办公室主任,相关科室主要负责人为副主任,设立了5个工作组,全面负责机关疫情防控工作,确保了组织领导、工作机构、人员安排到位。 

  二是精心安排部署。先后于1月26日、30日和2月1日3次召开专题会议,由局主要领导主持,认真学习传达中央、省、市有关文件精神和要求,研究制定了《平凉市自然资源局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化了疫情防控总体要求、工作任务、具体措施和责任要求。建立了疫情日报告、重点区域消毒、体温监测、卫生保洁、小区防控、宣传引导等制度,明确了责任领导、责任科室及具体落实人员。从1月28日开始,以科室为单位,坚持每天报告工作人员及家庭疫情情况,随时掌握职工活动情况,并通过微信群进行通报。 

  

   

  三是强化宣传引导。充分利用微信工作群第一时间及时转发中央、省、市委关于疫情防控工作的有关安排部署及要求,动员全局党员干部积极投身疫情防控工作,落实相关措施。转发疫情防控相关知识,引导大家正确对待疫情,严守政治纪律和政治规矩,不通过QQ、微信、微博、钉钉等网络媒介和手段,传播、发布、转发非官方渠道的疫情信息,不发表与上级精神不一致的言论,切实做到不信谣、不传谣、不造谣,端正思想,稳定心态,为打赢疫情防控阻击战创设良好的环境。 

   

   

   

  四是坚持严防死守。要求全局干部职工认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格按照省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,坚持严阵以待、严防死守,严密管控。为确保机关工作正常运转,从2月2日开始,组织专门人员坚持每天上、下班对办公楼楼道、卫生间、办公室、会议室及院内来往车辆进行消毒,及时关停了电梯。在一楼大厅设置体温测量台,每天轮流安排2名工作人员对外来人员及单位职工进行体温测量,并认真填写《新型冠状病毒感染肺炎疫情期间外来人员登记表》。坚持每天彻底清扫公共区域卫生,及时清运垃圾,对废弃口罩等进行定点收集、消毒和处理,切实做到疫情早发现、早报告、早隔离、早处置。 

   

  
五是严明组织纪律。把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作,要求在局党组的统一领导下,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,全面贯彻落实“坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策”的要求,坚守岗位,主动担当、积极作为,严守纪律,严格要求,全面做好疫情防控工作。(摄影:杨亚平  撰稿:孙小忠)