您的位置:首页>工作动态

郭承录 王奋彦对全市发展改革工作作出批示

【来源:  |   发布日期:2020-02-06 10:48  |  
  

  近日,市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦对全市发展改革工作作出批示。

  郭承录在批示中说,2019年,全市发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实市委四届四次全体会议确定的思路目标,勇于担当作为,积极履职尽责,在谋划争取重大政策项目、强化经济运行分析调度、全力破解基础设施瓶颈制约等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济高质量发展发挥了重要作用,取得了显著成绩,值得充分肯定。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,全市发展改革工作任务艰巨繁重。希望全市发展改革系统党员干部坚守初心、勇担使命,牢记嘱托、砥砺奋进,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,对接大战略,谋划大政策,跟踪大趋势,推动大项目,确保中央和省市委决策部署落地生根,以实际行动体现“两个维护”。要强化系统思维,谋全局抓大事,抢抓政策机遇,更好地推动重大项目、重点工程、重要改革落地落实见效,在补齐全面小康短板、推动经济高质量发展上发挥重要作用。要坚持“稳”字当头、“实”字托底,加强对经济运行的监测调度、分析研判和组织协调,保持经济运行在合理区间,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要围绕强龙头、补链条、聚集群,紧盯抓牢基础设施补短板、十大生态产业发展、“双千亿”煤电化冶产业基地建设等带动性、支撑性项目,积极扩大有效投资,努力夯实发展基础。要强化规划引领,全力推动“十三五”规划圆满收官,高质量编制“十四五”规划,精心绘好现代化建设蓝图。要始终坚持把政治建设放在首位,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,着力提升抓经济发展工作的能力和水平,只争朝夕,不负韶华,为谱写绿色开放幸福美好新平凉的崭新篇章做出新的更大贡献!

  当前,全市上下要把防控新型冠状病毒感染疫情作为一项重大政治任务,以对群众生命健康安全高度负责的态度,狠抓防控举措落实,坚决打赢疫情防控阻击战。发展改革系统要充分发挥勇于担当、敢于牺牲的精神,积极主动地做好疫情防控工作,确保经济发展和疫情防控两手抓、两不误,维护好社会大局稳定。

  王奋彦在批示中说,2019年全市经济顶压前行、稳中有进,高质量发展态势稳步趋好,全市经济实现了从“开门红”到“全年稳”,事关平凉长远发展的产业和基础设施项目取得实质性进展,重点领域改革纵深推进,发展内生动力明显增强。全市经济社会发展能够取得这样的成绩,与发改部门广大干部职工的辛勤努力是分不开的。对过去一年的发展改革工作,市政府是充分肯定的。

  新的一年,全市发展改革任务异常繁重。发改部门要进一步强化担当、不辱使命,充分发挥综合协调、牵头抓总和参谋助手作用,为全市经济社会发展贡献力量。要围绕稳增长,努力克服新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的影响,切实增强经济运行分析的时效性、预见性、针对性和指导性,确保实现全年经济社会发展主要目标任务,确保全面建成小康社会和 “十三五”规划圆满收官。要围绕补短板,牢牢抓住“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、省上支持陇东地区加快发展等一系列历史性机遇,精心谋划对接,用好政策红利,切实增强经济发展后劲。要围绕基础设施配套扩投资,紧盯十大生态产业上项目,狠抓煤电化产业促增长,强化招商引资调结构,高质量编制好“十四五”规划,不断夯实高质量发展的基础支撑。要围绕强体系,加快传统动能提升和新兴动能培育,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。要围绕激活力,认真落实《优化营商环境条例》,持续推进“放管服”改革,着力打造一流营商环境,为各项目标任务落地落实提供有力保障。(来源:平凉广播电视台 责任编辑:王娜)