您的位置:首页>工作动态

市自然资源局召开选派党员干部到社区报到开展疫情防控工作动员会议

【来源:  |   发布日期:2020-02-10 09:49  |  
  
  

按照市委组织部《关于充分发挥基层党组织和广大党员作用推动落细落实疫情防控工作措施的通知》和市直机关工委《关于组织市直机关事业单位在职党员到社区报到开展疫情防控工作的通知》文件精神,2月9日,市自然资源局专题召开选派党员干部到社区报到开展疫情防控工作动员会议。会议由局党组书记、局长马千里同志主持,党组成员、副局长路畅、冯心强同志及选派的25名党员干部参加了会议。

  

  会议首先由路畅、冯心强同志分别传达学习了市委组织部、市直机关工委下发的文件通知精神,随后宣布了25名选派党员干部名单。最后,马局长做了讲话,对这次选派到社区开展疫情防控工作的党员干部提出了五点要求。

  一是服从命令、听从调遣。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实。这次选派的25名党员干部是经过局党组认真研究、精心挑选的政治素质好、工作能力强、敢于打硬仗的干部,每位干部要以大局为重、以当前严峻的疫情形势为重,服从命令,迅速前往防疫一线工作。

  

  二是勇于担当、积极作为。选派干部要认真学习新冠肺炎防护知识,带头遵守市委市政府关于疫情防控的各项规定,在崆峒区东关街道办事处党工委和局带队领导的统一安排调度下,深入一线,勇于担当,积极作为,配合社区认真做好社区值守、居民引导、信息收集三项任务及其他工作。

  三是严守纪律、外树形象。选派干部代表着市自然资源局部门形象,在工作中要严守党的政治纪律、工作纪律,决不允许在疫情防控中推诿敷衍、拖沓应付,出现不听指挥、不按时上下班、迟到早退等现象,进而影响疫情防控工作落实和我局的形象。

  四是检视党性、识别干部。要把这次应对疫情作为考验党员党性的生动实践,注重在疫情防控一线考察识别干部,及时发现“冲在前、做表率、勇担当、善作为”的优秀干部,宣传他们先进事迹,推荐提拔使用。

  五是忠于职守、确保安全。选派干部在社区参与上门走访、宣传政策、信息收集等疫情防控具体工作时要做好个人防护,做到“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,确保自身的安全,做到工作和防护“两不误”。(撰稿:姜晓刚 陈广瑞)