平凉市自然资源局
       您当前的位置: 首页>工作动态

平凉市自然资源局召开党支部书记抓党建述职评议大会

  责任编辑:市国土局            来源:            时间:2021-01-26

1月25日,平凉市自然资源局召开了2020年度党支部书记抓党建述职评议会议。局党组书记、局长、机关党委书记马千里点评并讲话,局党组成员、副局长、机关党委副书记路畅主持会议,局党组班子成员及机关党委所属支部全体党员共计70多人参加会议。


会上,5名支部书记分别从职责履行、存在的问题和原因分析、下一步工作打算三个方面进行了述职,党组书记、局长、机关党委书记马千里逐一进行了点评,与会人员对各党支部书记一年来抓党建工作进行了民主测评。 


马千里讲话充分肯定了2020年度机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,并就进一步落实管党治党主体责任,推进2021年机关党建工作提出五点要求: 一要强化理论武装,引导党员干部坚定“四个自信”持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的学习,持续推进理论学习常态长效,不断增强党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化制度执行,提高机关党内政治生活质量。严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,实现党内组织生活规范化、常态化,落实好党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,做到党的建设与中心工作融合发展。三要强化先锋引领,发挥党员干部模范带动作用。充分发挥党支部战斗堡垒作用,扎实开展“五星级”党支部建设和“五星级”党员评选活动,分类管理好机关在职党员,确保都能充分发挥模范带头作用。

机关党员干部要切实发挥先锋引领作用,在推进自然资源改革发展各项工作中争当急先锋、勇做排头兵。四要强化正风肃纪,不断提升党员干部良好形象。深入开展模范机关创建,努力打造“五型机关”,持续深化“不作为”问题整治,治理“庸懒散”、打通“中梗阻”,提高执行力,努力打造“讲担当有作为”的机关党员干部队伍。五要强化责任落实,提升基层党组织政治功能。各党支部书记要落实书记抓党建的第一责任人的责任,针对存在问题深入思考研究,建立整改台账,切实抓好整改。要在机关切实形成党委抓支部、支部抓党员、一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作新格局。

 

上一篇 平凉市召开全市国土空间规划编制工作推进会议

下一篇 李克强主持召开国务院常务会议 听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报等