平凉市自然资源局
       您当前的位置: 首页>工作动态

平凉市自然资源局召开2020年度工作总结表彰大会

  责任编辑:市自然资源局            来源:            时间:2021-02-10

 2月7日,平凉市自然资源局召开2020年度工作总结表彰大会,回顾总结一年来机关各项工作,认真分析存在差距和不足,提出2021年工作思路及重点,表彰奖励先进工作者,动员全局干部职工进一步统一思想、坚定信心,开拓创新、狠抓落实,努力推动全市自然资源工作再上新台阶,为全市经济社会发展提供资源保障和优质服务。会议由副局长、二级调研员曹敬宗主持,局领导班子成员及机关和局属事业单位干部职工130多人参加会议。

局党组书记、局长马千里讲话指出,过去的一年,全局干部职工紧紧围绕中央和省、市各项决策部署,统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展,认真履行“两统一”核心职责,持续夯基础、集中解难题、全力促提升,自然资源事业发展基础进一步夯实,一些制约经济社会发展的难题得到集中破解,自然资源治理能力持续提升,为决战脱贫、决胜小康,加快建设绿色开放幸福美好新平凉做出了积极的贡献。同时必须看到,当前全市自然资源事业发展中还面临许多不容忽视的问题,主要是:资源约束趋紧的形势要求与发展需求旺盛之间的矛盾日益突出,建设高质量国土空间规划体系的任务十分繁重,土地节约集约利用水平总体不高,土地闲置、低效利用的问题依然存在,自然资源日常监管和行政执法责任机制尚未健全,干部队伍建设还存在薄弱环节,整体思想观念、创新意识和担当精神赶不上自然资源事业发展新形势、新任务的需要。

马千里讲话要求,2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化的起步之年。全市自然资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省、市各项决策部署,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以履行“两统一”职责、提升自然资源治理能力现代化水平为核心,以改革创新为根本动力,强化系统观念,树立底线思维,优化国土空间开发保护格局,深化自然资源产权制度改革,全力保障自然资源和粮食安全,科学引领新型城镇化和乡村振兴,高效服务高质量发展和高品质生活,着力促进自然资源和国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续,为全市经济社会发展提供有力支撑。重点抓好六项工作:一要高点定位加快规划编制,二要严守底线加强耕地保护,三要强化担当保障高质量发展,四要源头管控防治地质灾害,五要严格执法守护自然资源,六要从严治党强化政治保障。

会议还强调安排了疫情防控和安全生产工作。

 

上一篇

下一篇 平凉市自然资源局召开2020年度领导班子民主生活会