平凉市自然资源局
       您当前的位置: 首页>行业热点

平凉市制定“十条举措”在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部

  责任编辑:市国土局            来源:            时间:2020-02-04

      

  

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神和中央、省委一系列部署要求,平凉市制定“十条举措”,激励各级领导班子和领导干部在疫情防控一线勇于担责、尽锐出战,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

    一是把投身疫情防控阻击战第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,引导各级领导班子和领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署全面贯彻落实,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

    二是督促各级领导班子全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,精准把握疫情,狠抓工作落实。班子主要负责同志站位一线,及时发声指导、及时掌控疫情、及时采取行动。各级领导干部冲锋在前、接受历练、经受考验。

    三是把领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的实际表现,作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,在疫情防控阻击战一线考察、识别、评价、使用干部。

    四是市委组织部组建4个调研组,深入疫情防控阻击战第一线,采取实地查看、督查暗访、履职自评、全程纪实等方式,紧盯重点地区、重点部门,跟踪掌握领导班子和领导干部在疫情防控工作中的现实表现。

    五是把在疫情防控阻击战一线关键时刻表现,与领导班子日常运行、领导干部一贯表现结合起来,聚焦具体人、具体事、具体情形,全方位研判、多角度印证,及时发现一批敢于担当作为、能打硬仗的好班子、好干部。

    六是对坚决贯彻中央和省委决策部署,行动迅速、部署周密、措施得力、成效突出的领导班子,给予嘉奖。对在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、表现突出、堪当重任的优秀干部大胆提拔使用、优先晋升职级。对关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,表现特别突出的“火线提拔”。

    七是在疫情防控工作中受到市委、市政府及以上表扬表彰的单位,领导班子、班子主要负责同志直接评定为优秀等次,干部年度考核评优比例提高到30%。受到市委、市政府及以上表扬表彰的干部,直接评定为优秀等次,不占单位评优名额。

    八是注重选派优秀年轻干部到疫情防控重点区域、重要岗位,对市委组织部选派的48名挂职干部全部安排到疫情防控阻击战第一线经受锻炼,督促驻村帮扶的优秀年轻干部及时到岗到村开展疫情防控工作,表现突出的优先提拔使用。

    九是对在疫情防控中不胜任现职、难以有效履行职责的,及时予以调整;对不担当、不作为、慢作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义,甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责、从重处理;对情节严重、造成恶劣影响的,一律就地免职并追究责任。

    十是各县(市、区)各单位及时向市委组织部报送疫情防控阻击战一线干部的现实表现。对不能胜任现职、表现欠佳不在状态的市管干部,及时报告市委进行调整;对科级以下干部,可按照特事特办原则先行调整,再履行备案手续。

上一篇 习近平主持中央政治局会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形势和经济工作

下一篇 全国剖面数据库通过阶段性成果验收