平凉市自然资源局
       您当前的位置: 首页>行业热点

省自然资源厅举办全省自然资源系统矿产资源管理改革政策培训班

  责任编辑:市国土局            来源:            时间:2020-09-21

9月14日至19日,全省自然资源系统矿产资源管理改革政策培训班在兰州举办。省地矿局、省有色地勘局、甘肃煤田地质局等地勘单位负责同志,市州自然资源局分管领导、矿政管理业务工作人员,矿山企业代表等共计200余人参加培训。

此次培训是深入贯彻党中央国务院有关矿产资源管理重大改革决策,推进《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》和《甘肃省自然资源厅关于推进矿产资源管理改革有关事项的意见》落地执行的具体举措,也是落实“百名处长百场讲座”要求,对我省矿政管理最新政策的一次宣讲。培训将生态优先理念贯穿于矿业权审批管理的全过程,围绕我国矿业发展、矿政管理历史沿革、矿产资源勘查开采基础知识、探矿权采矿权审批系统实际操作等内容进行了授课辅导,并就实际工作中存在的问题困难、落实文件精神的意见建议进行了讨论。

上一篇 科学开展山水林田湖草一体化保护和修复的指引

下一篇 守住耕地保护红线 维护国家粮食安全