平凉市自然资源局
       您当前的位置: 首页>行业热点

平凉市召开全市国土空间规划编制工作推进会议

  责任编辑:市国土局            来源:            时间:2021-01-25

2021年1月22日,平凉市自然资源局召开全市国土空间规划编制工作推进会,局党组书记、局长马千里主持会议并讲话。市级国土空间总体规划编制单位全面汇报了18个专题研究成果和规划初步方案,各县(市、区)自然资源局汇报了县区国土空间规划编制进展情况和存在问题及建议,参会人员围绕市级空间规划提出了切合实际、操作性很强的改进意见。 

会议指出,2019年5月,中共中央国务院印发了《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,标志着国土空间规划体系顶层设计和“四梁八柱”结构的基本形成,也标志着国土空间规划体系构建工作正式全面展开。一年多来,中央、部、省先后出台了多个文件,明确了规划编制的主要目标、总体要求和方法步骤,为我们做好规划编制工作提供了根本遵循。全市自然资源部门认真贯彻落实中央和部、省要求,在市、县党委、政府的统一领导下,统筹协调各相关部门和规划编制承担单位,严格按照上级主管部门要求和技术规范,全力推进国土空间规划编制,取得了初步的工作成效,完成了专题研究,为全市国土空间规划编制奠定了坚实的基础。 

会议强调,国土空间规划编制必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,以市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神为遵循,突出新发展理念,牢牢把握和充分体现国土空间规划的核心要义,优化城镇发展格局、农业生产格局、生态保护格局,转变国土空间开发保护方式,促进高质量发展和高品质生活,使人民群众获得感幸福感显著增强,努力建设绿色开放幸福美好新平凉。 

 

会议要求,各级自然资源部门和规划编制单位要以高度负责的态度、严谨务实的作风,进一步提高政治站位,从战略和全局的高度,增强做好国土空间规划编制工作的责任感和紧迫感,坚持系统化思维、强化高标准要求、紧盯关键环节,坚持开门编规划,拓宽征求意见通道,广泛征求社会各界的意见和建议,充分集中民意民智,做到高起点谋划、高效率推进、高质量编制,确保按时高质量编制完成市、县国土空间总体规划,达到能用、管用、好用。 

市自然资源局领导班子成员、有关县级干部、总工程师、相关科室和局属事业单位主要负责人,各县(市、区)自然资源局(分局)局长、分管副局长和负责规划编制的股室负责人,市国土空间规划编制项目单位负责人约60余人参加会议。 

上一篇

下一篇 加强重点业务技术服务支撑 助力自然资源“十四五”发展