您的位置:首页>通知公告

平凉市不动产登记中心 关于疫情防控时期办理不动产登记业务的通知

【来源:  |   发布日期:2020-02-02 17:19  |  
  

广大市民朋友:

    根据《甘肃省自然资源厅关于疫情防控时期做好不动产登记工作的通知》《平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告》《平凉市人民政府政务大厅管理委员会办公室 关于新型肺炎疫情防治期间市区政务服务中心延迟对外办公的通告》和市自然资源局关于防疫防控工作要求,不动产登记服务大厅作为群众和企业集中办理不动产登记业务的公众场所,人员流动性较大,是疫情防范的重点区域。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,切实保障人民群众和不动产登记窗口工作人员的身体健康和生命安全,现就办理不动产登记有关情况通知如下: 

       一、暂停现场办理登记业务。自202023日起,暂停登记窗口现场受理登记业务,由此带来的不便请您谅解。窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况及时发布通知,敬请关注。

       二、积极推行登记业务网上办理。平凉市不动产登记中心在中国工商银行平凉分行、中国建设银行平凉分行、中国农业银行平凉分行、中国银行平凉分行、甘肃银行平凉分行、兰州银行平凉分行设立了不动产抵押登记便民服务网点,如您需在以上金融机构办理不动产抵押登记业务,可在上述银行网点申请办理。

       三、紧急事项特殊办理。确有特殊紧急情况需到不动产登记大厅办理业务的,可视疫情防控情况于210日起拨打咨询电话(09338264611)预约办理时间,并请您务必在办理期间佩戴口罩,做好个人防护工作,主动配合现场工作人员进行体温检测和信息登记,体温检测正常后方可进入大厅办理业务,对于体温超过37.2℃的群众,请您待体温正常后再行办理。   

    对因疫情防控期间办理不动产登记业务给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的支持与理解!

 平凉市不动产登记中心

202022