平凉市自然资源局召开2023年度党组织
书记抓党建述职评议会议

  • 时间:2024-02-04 18:12
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市自然资源局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月4日,平凉市自然资源局召开2023年度党组织书记抓党建述职评议会议。局党组书记、局长、机关党委书记徐俊红主持并讲话。局领导班子、机关及局属事业单位全体党员和不是党员的副科级以上干部参加会议。

市自然资源局机关党委所属5个党支部书记分别从职责履行、存在问题和原因分析、下一步工作打算三个方面进行了述职,局党组书记、局长、机关党委书记徐俊红逐一点评,与会人员对各党支部书记一年来抓党建工作进行了民主测评。

会议指出,2023年,各党支部在局党组的领导和机关党委的组织指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党的政治建设为统领,以开展主题教育和“三抓三促”行动为抓手,强化责任落实,突出创新实践,注重抓实见效,促进了机关党建工作高质量发展,为推动自然资源改革发展提供了坚强的政治保障。

会议强调,2024年,机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓牢理论武装,突出组织建设,扭住作风转变,扎实推进全面从严治党向纵深发展。一要强化政治统领。把带头践行“两个维护”作为机关党建的首要任务,教育党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深化政治机关意识和对党忠诚教育,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实“第一议题”“五学联动”制度机制,持之以恒抓好党的创新理论学习教育,切实把学习教育成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三要建强支部堡垒。组织实施机关党建提质增效行动,持续推进“绘多彩自然·当服务先锋”党建品牌创建,巩固提升党支部标准化规范化建设成果,推动机关党建全面进步、全面过硬。四要提高组织生活质量。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,实现党内组织生活规范化、常态化。五要严格党员教育管理。充分发挥党支部教育管理监督党员的职能作用,加强对年轻党员干部的教育培养,切实发挥党员的先锋模范作用,立足岗位做好各项业务工作。六要强化责任落实。各党支部对工作中存在的短板和不足要列出问题清单,制定整改措施,切实抓好整改落实,不断提升机关党建工作质量和水平,为全市自然资源事业高质量发展提供组织保障。

撰稿:孙小忠  审核:李军  责编:赵元炜

扫一扫在手机打开当前页