【甘肃自然资源报】实干担当促发展,笃行不怠谱新篇——平凉市自然资源局2023年工作综述

  • 时间:2024-01-26 18:26
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市自然资源局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:


原文

实干担当促发展,笃行不怠谱新篇

——平凉市自然资源局2023年工作综述

2023年平凉市自然资源局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平生态文明思想,围绕优空间、促集约、护资源、保安全等方面,主动担当作为、聚力攻坚克难,推动自然资源工作在高质量发展大局中展现了新作为、实现了新提升,为建设社会主义现代化幸福美好新平凉提供了有力的自然资源保障。

突出规划先行,引领高质量发展行稳致远

高站位推动规划编制和动态评估。市县两级国土空间总体规划完成成果待批复,97个单独开展规划编制的乡(镇)均已完成规划成果,168个村庄全部完成规划编制。按照“一年一体检、五年一评估”原则,完成了市本级和华亭市城区范围划定成果,数据库已汇交省自然资源厅。启动了中心城区城镇开发边界内已编控制性详细规划实施评估和详细单元划定工作。

高质量保障公共服务供给。坚持以人民为中心的发展思想,推进基本公共服务均等化,提高公共服务、公共开敞空间配置标准,中心城区完成规划审批35.94万平方米,其中医疗、康养、教育、文体等服务设施10.78万平方米,占比30%。

高效率推动规划实施管理。高规格召开市规委会4次,研究审定项目规划选址、用地规划调整、工程设计方案等35项。建设完成市县联通的国土空间规划“一张图”实施监督信息系统,初步具备了动态监测评估功能。切实加强审定建设项目批后监管,与建设单位签订了《规划项目建设承诺书》《建设项目批后管理协议书》,确保建设项目按规划许可要求进行建设。坚持日常巡查与专项检查相结合,对中心城区规划内建设用地供后利用情况和已批在建、已竣工未规划验收建设项目进行了全面检查,检查在建项目44项233.55万平方米。坚持对违章违法建筑实行“零容忍”,从严执法,从重查处,依法依规解决了中心城区3起历史遗留违法建设,行政处罚12.7万元。

突出要素保障,积聚高质量发展动能支撑

用地保障有力度。印发了《关于进一步做好全市建设项目用地保障工作的意见》《平凉市承接省政府授权和委托用地审批事项实施方案》。成立用地报批专班,实行全程跟踪、并联推动、限时审查,审查报批用地9075亩,有偿调剂、衔接回购和回退占补平衡指标1898亩,有力保障了一批重大项目用地需求。

土地供应有深度。深入分析研究市场形势,制定了年度土地利用计划和“一地一策”方案,推行以亩均效益为主要指标的“标准地”出让,发起批而未供和闲置土地处置攻坚行动,全市出让土地131宗4618亩,收益14.37亿元,其中“标准地”出让2宗84亩,收益2929.84万元。处置批而未供和闲置土地1.14万亩。中心城区完成土地征收597.78亩。

矿产开发有强度。抢抓国家实施新一轮找矿突破战略行动机遇,多形式、多途径加快矿产资源勘查开发进度,安家庄、唐家河煤矿获得国家核准,崇信县周寨北、百贯沟西煤炭资源可新增资源量1.21亿吨,其中崇信县周寨北煤炭资源省自然资源厅已公开挂牌出让。加快白云岩矿、地热、矿泉水等3宗采矿权出让,切实将资源优势转化为经济优势。

招商引资有精度。采取“走出去”和“引进来”宣传推介的方式,加大土地和矿产资源开发利用招商引资力度,在西安市举办了土地招商推介会,让更多企业走进平凉、了解平凉。引进了以金属镁冶炼为主的煤化工产业、加油站及商业附属设施、灵台灵北煤矿和安家庄煤矿矿业权出让等项目,到位资金12.6亿元,增强了高质量发展后劲。

数据支撑有广度。全面完成了市域内国家级测量标志普查维护、辖区内“问题地图”排查整治、中心城区和乡(镇)村重点区域大比例尺地形图基础测绘等工作。开展了测绘资质巡查、涉密测绘成果检查和测绘质量管理检查。泾川县、灵台县建成了卫星技术应用中心,启动了实景三维建设,为数字平凉建设打造统一的时空基底,为高质量发展提供丰富的数据要素支撑。

突出资源保护,厚植高质量发展生态底色

扛牢耕地保护政治责任。出台了进一步加强耕地保护工作16条具体措施,逐级签订了耕地保护目标责任书,优化了粮食安全责任考核制度。全市已报批建设占用耕地4209.53亩,全部通过耕地占补平衡系统核销。编制了耕地“进出平衡”方案,确保耕地总量动态平衡。全面完成了耕地和永久基本农田划定成果核实处置年度任务6.65万亩。耕地保有量和永久基本农田保护指标均高于省级下达指标。4个土地整治项目完成了90%的建设任务,可新增耕地589亩。庄浪、静宁两县增减挂钩项目正在加快拆旧复垦,有效促进土地合理利用。

盯牢违法违规用地问题。全市立案查处违法用地案件101起,没收违法所得24.22万元,收缴罚款1.14亿元。完成4453个卫片图斑外业核查和数据填报工作。部署开展了自然资源领域问题专项整治“百日攻坚”行动,全力推动历年自然资源督察、审计、生态环保督察反馈问题整改,208个反馈问题整改到位180个,整改率86.5%。印发了《平凉市规范无序采砂专项整治实施方案》,全面彻底排查整治全市非法采砂,特别是破坏农用地采挖、堆放、加工砂石等违法行为,有效维护自然资源管理秩序。

抓牢国土空间生态修复。督促矿山企业落实“边开采、边治理”要求,全市矿山企业累计缴纳矿山地质环境治理恢复基金5.14亿元。5个历史遗留废弃矿山生态修复项目完成建设任务,恢复治理面积7498.5亩。历史遗留废弃矿山生态修复示范项目入围国家示范工程并落地实施,获中央专项资金3亿元。组建专班赴陇南市、宝鸡市考察学习绿色矿山建设先进经验,召开了全市绿色矿山建设推进会议,制定了《平凉市绿色矿山建设提升专项行动实施方案》,加快推进绿色矿山建设,全市目前已建成2户国家级绿色矿山,1户省级绿色矿山,5户大中型矿山已完成绿色矿山建设任务,待第三方评估后,上报省自然资源厅遴选入库。

打牢自然资源资产管理基础。全面完成了年度国土变更调查和城市国土空间监测,动态掌握全市耕地、林地、园地等自然资源变化情况,统筹分析城市发展、公共服务、城市韧性等实际指标变化以及“三区三线”土地利用现状情况,为政府决策和各行业管理提供了科学依据。扎实开展全民所有自然资源资产清查,摸清了全民所有土地资源资产底数。全力推进111个重点区域自然资源统一确权登记,完成了农村不动产确权登记发证、土地承包经营权和集体土地所有权成果汇交、林权数据移交整合和汇交入库等工作。

突出风险防范,筑牢高质量发展安全根基

生态及地质灾害避险搬迁任务全面完成。顺利承办了省生态及地质灾害避险搬迁工作领导小组第五次会议,出台了高质量推动生态及地质灾害避险搬迁工作38条政策措施,探索形成了“2345”工作架构,建立了“五全”工作推动机制,全面完成了1684户5702人的搬迁入住任务,完成拆旧209.6亩,复垦103.6亩。

地质灾害防治能力不断增强。印发了《平凉市2023年地质灾害防治方案》,对全市981处地质灾害隐患点开展了全面摸排,完成了3个1:1万地质灾害精细化调查,组织避险演练114场,宣传培训158场。持续强化“人防+技防”措施,140处监测预警点全部上线运行,4个地质灾害治理项目全面完成建设任务,全市未发生人员伤亡事故。平凉市地质灾害应急中心荣获“全国自然资源系统先进集体”荣誉称号。

安全生产形势稳定向好。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理、消防工作等方面的重要论述和指示批示精神以及省、市关于安全生产工作的决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,召开了全市自然资源系统安全生产工作会议,制定了安全生产权责清单和工作要点,细化了目标任务和落实措施。充分利用自然资源领域各类宣传日,加强安全生产知识宣传。在全系统开展了安全生产大排查大整改、安全生产重大事故隐患专项排查整治、废弃矿山安全风险隐患排查、矿山专项巡查等行动。同时,对矿产资源开发利用方案、矿山地质环境保护与土地复垦方案执行情况进行了专项检查。不断加强动态执法巡查,立案查处无证开采、越界开采违法行为12起,没收违法所得12.48万元,收缴罚款7.29万元。

突出深化改革,营造高质量发展良好环境

不动产登记提优赋能。印发了《平凉市不动产登记队伍作风常态化建设暨作风和素质提升专项行动实施方案》,明确了71项重点任务,逐项制定了推进措施,不动产登记服务效能持续提升。积极推进“互联网+不动产登记”,不断深化“带押过户”“交房即交证”“抵押登记不见面审批”“互联网+金融”等系列政策组合,不动产登记证照全面实行电子化,全市共办理电子证照57万本,3.18万套房屋实现“交房即交证”,全市48494套房屋涉及“登记难”历史遗留问题已全部化解,4.6万户群众喜领不动产权证。成功举办了平凉市首届不动产登记职业技能大赛,进一步营造了比学赶超的浓厚氛围。

用地审查提速加力。聚焦重大项目前期用地要件办理,加强用地计划与项目计划协同联动,及时研究解决用地问题,压减办理时限,完善办理要素,县级用地组卷上报由10个工作日压缩至5个工作日,市级部门审查由7个工作日压缩至3个工作日。

法治建设提能聚力。不断加强干部队伍法治教育培训,采取“线上+线下”双重方式开展普法宣传活动,强化权力监督与制约,切实为打造法治化营商环境奠定了坚实基础。开展“学法一刻”30次,普法宣传5次,组织全系统法律法规主题培训4次,培训人数1500人次。办理诉讼案件12起,出庭应诉12次,答复政府信息公开30件,办结信访事项57件。市自然资源局荣获“全国自然资源信访工作业绩突出单位”称号。

政务服务提质增效。积极推进政务服务事项“三减一优”改革,梳理优化服务指南,办理时限整体压缩85%以上。全面推行政务服务事项“一窗受理、一站式服务”,所有事项均可实现“全程网办”,全面实行证照电子化,全市核发建设项目用地预审与选址意见书99件,建设用地规划许可证141件,建设工程规划许可证172件,办理竣工规划验收83件,乡村建设规划许可证18件。

突出党建统领,凝聚高质量发展奋进力量

注重强化理论学习。严格落实“五学联动”制度和“第一议题”规定,分级分层印发了政治理论学习计划,先后召开党组理论学习中心组学习会议19次,及时跟进学习习近平总书记发展的重要讲话、作出的重要指示和重要论述,组织县级干部参加党的二十大精神集中轮训30人次,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想根基。

注重强化主题教育。坚持把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,加强组织领导和示范引领,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点任务,带动广大党员干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了明显成效。

注重强化干部担当。坚持把人才作为高质量发展的“第一资源”,想法设法精准引才、科学用才,通过省考公务员招录、紧缺人才引进、干部调配等途径,增强了干部储备和工作力量。牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,严格干部选拔任用,进一步激励干部职工迎难而上、拼搏奋进。坚持把“三抓三促”行动和“能力作风建设提升年”活动作为增强能力素质、锤炼过硬作风、提高工作效能的有效方式,制定了重点任务清单、工作落实责任清单、突出问题攻坚突破责任清单等,深化全周期管理,实施责任式推进,激发广大党员干部坚持能力为先、执行为要、效能为王,铆足劲、拉满弓干事创业,转作风、抓落实推动发展,形成了以过硬本领、优良作风推动高质量发展的良好局面。

注重强化廉政建设。严格落实全面从严治党主体责任和班子成员履行“一岗双责”,加强干部职工日常监管,强化反面典型警示教育,护航干部职工健康成长。着眼规范权力运行,修订完善了《平凉市自然资源局党组工作规则》《平凉市自然资源局工作规则》,建立健全了组织生活、党内谈话、个人有关事项报告、考勤和请销假等监督制度,有力促进了作风大转变、效能大提升。

撰稿:刘蕊蕊         审核:李   军        责编:赵元炜

扫一扫在手机打开当前页