2023庄浪自然资源工作答卷之八:立足资产管理,统一确权登记统筹推进

  • 时间:2024-02-02 17:26
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县自然资源局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2023年庄浪县自然资源局坚持以不动产登记为基础开展自然资源统一确权登记,实现国土空间内自然资源所有权登记的全覆盖。

扎实开展自然资源确权登记。对全县境内72条河流、53个水库、3个国有林场、9个公园绿地、18个乡镇293个行政村的集体林地和草地,11个已开采矿山以及未纳入管理的荒山、湿地等进行调查,完成了全县自然资源确权登记信息数据库建设,建立归属清晰、权责明确、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。移交整合林权登记存量数据。履行不动产统一登记职能,完成林权登记存量数据整合汇交,建立健全“全生命周期”不动产登记数据库,对原有林权登记资料进行清查移交,建立问题台账,开展数据整合,对权属不明、四至不清的进行权籍补充调查,确保林业管理与林权登记信息共享、协调推进。

加快基础地理信息资源建设。完成县域内国家级测量标志普查、城区和城镇独立坐标系标志维护,建立测量标志保护工作机制和自然资源卫星应用技术中心县节点,提升地理信息平台的服务效能。

加强国土变更调查监测。完成2022年度国土变更调查监测图斑1723个,建立自然资源调查和监管信息平台及自然资源定期调查监测评价制度,实行国土调查成果主动公开、广泛共享、社会化服务的良性运行机制。

撰稿:张博宏        审核:李   程        责编:赵元炜

扫一扫在手机打开当前页