您的位置:首页>政策法规

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导 第二督导组督导省自然资源厅情况反馈会召开

【来源:  |   发布日期:2019-05-23 17:51  |  
  

 

 

  图片1.png 

  图片2.png 

  图片3.png 

  按照省委省政府的统一部署,2018年11月5日至11月17日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组对省自然资源厅开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了督导。 

   

  2019年1月11日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第二督导组召开情况反馈会,向省自然资源厅反馈督导意见。督导组组长明连成代表督导组反馈了督导情况。省自然资源厅党组书记、厅长王忠民作了表态发言。省自然资源厅党组成员、副厅长周文魁主持会议。 

  督导组指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,省自然资源厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争的系列决策部署以及省扫黑除恶专项斗争领导小组各项工作安排,把专项斗争工作作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,提高政治站位,精心组织谋划,迅速展开行动,取得了阶段性成效。通过督导,发现省自然资源厅扫黑除恶专项斗争还存在一些不足和差距。 

  督导组要求,省自然资源厅要进一步提高政治站位,强化思想认识。要坚持统筹推进,提升整体工作水平。要进一步加强组织领导,充实力量开展工作。要强化宣传发动,营造更大声势。要深入摸排问题线索,提升工作效果。要解决顽疾问题,强化行业监管。 

  王忠民指出,省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组反馈的意见和建议实事求是、客观中肯,针对性和指导性很强, 为我们加强和改进下一步工作指明了方向、明确了思路、划出了重点。对督导组指出的问题我们要照单全收,扎实整改。我们将以这次反馈会为契机,严格按照《督导反馈意见书》的要求进行整改,确保全省自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作扎实有效推进。 

  王忠民表示,要进一步提高思想认识,对省委省政府督导组反馈的意见高度重视,抓好落实,以更加坚决的态度、更加果断的举措抓好督导组反馈问题的整改工作。要进一步加强领导,压实责任,紧盯问题,立足长效抓好工作,确保专项斗争有计划、有步骤、有重点、有成效,绝不让黑恶势力有任何生存的空间。要加强日常监管,及时发现移交线索,积极配合相关部门工作,深挖彻查“保护伞”,借力督导工作,扎实推动全省自然资源领域扫黑除恶专项斗争实现新突破。