您的位置:首页>执法监察

第96期 坚决站在国家立场 全面整改存在问题

【来源:  |   发布日期:2019-08-30 11:26  |  
  

  甘肃省三调办召开督察通报问题整改专题会议

  发布时间:2019-08-20 11:31 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:30
  

为贯彻落实国务院新闻办公室关于第三次全国国土调查督察情况新闻发布会(以下简称新闻发布会)和《自然资源部关于第三次全国国土调查督察情况的通报》(以下简称通报)精神,主动认领问题,认真吸取教训,坚持国家立场,彻底筛查整改,保障成果质量,8月19日上午,甘肃省三调办在省级集中审查现场组织召开督察通报问题整改专题会议,传达学习通报内容和省三调办《关于进一步提高第三次全国国土调查成果质量、确保数据真实准确的紧急通知》(甘政三调办发〔2019〕43号),安排部署新闻发布会和通报贯彻落实及成果质量整改有关事宜。省三调办、省自然资源厅自然资源调查监测处、省级集中审查全体人员参加会议。 

  会议要求,一是全体同志要坚决贯彻党中央国务院关于三调工作要全面掌握真实、准确、可靠基础数据的要求,认真学习新闻发布会精神和通报问题,引以为戒。要举一反三,对通报案例中的典型问题进行全面筛查、对照整改。二是要严查细审,继续加大省级审查力度,组织核查监理单位进行全图斑审查。借鉴20个案例教训,督促调查作业单位做到调查到位、自检到位、整改到位,彻查主观故意弄虚作假行为、工作不实问题及地方审核把关不严责任,确保数据真实准确。三是要集中精力、重鼓干劲,确保按期提交质量可靠、数据准确的调查成果。四是要做好数据保密工作。 

  16日上午,省三调办在省级集中审查现场同步收看了“新闻发布会”网络直播,18日印发了《关于进一步提高第三次全国国土调查成果质量、确保数据真实准确的紧急通知》(甘政三调办发〔2019〕43号),要求兰州新区要于8月21日全面整改到位,并将整改报告提交省三调办。