您的位置:首页>政务信息公开>局属单位

隶属单位

【来源:  |   发布日期:2019-07-15 08:42  |  
  
市自然资源综合事务中心

负责全市自然资源行业信息化建设及平凉市然资源系统数据运维管理;负责全市自然资源政务信息收集和发布;负责各类自然资源应用系统的建设、运行、维护和全市自然资源系统办公自动化网络系统软硬件及环境的技术服务;承担基础测绘和其他测绘项目的技术服务工作

市土地收购储备中心 组织制订和落实中心城市国有土地收购策、办法、规划、计划、方案等;承担中心城市土地收购储备出让成本核算和土地征用台帐、土地储备档案的管理工作;承担中心城市规划区各类土地的征收征用、拆迁、安置、补偿等工作;承办储备土地出让前的各项准备工作;承担中心城市土地收购储备的信访接待、组织听证,参与行政复议等工作;承担政府土地收购储备资金筹措、贷款运作,代理政府管理土地储备基金。
市不动产登记中心

承担崆峒区辖区内土地、房屋、森林、木、林地、草原、滩涂、水域的登记发证;会同市林业局负责市属国有林区森林、林木、林地的登记发证;负责市属国有农地经营权和崆峒区辖区内农地经营权登记发证;负责不动产登记资料的收集、整理、共享、汇总、归档和档案管理;承担全市不动产统一登记工作的技术支撑,建立不动产登记信息管理基础平台,实现省、市、县不动产登记信息互联互通;负责与市住建、农牧、林业等部门信息平台对接,实现信息数据互联共享,做好信息平台更新维护保障等工作;负责不动产登记依法查询服务和信息发布。

市地质灾害应急中心 负责本市行政区域内地质灾害调查评估、专监测预警;负责地质灾害险情应急调查、灾害趋势预测和应急预先处置;负责地质灾害防治综合信息平台建设、运行维护与管理;负责专业监测器材、应急装备的配备、维护与管理;负责编制年度地质灾害防治方案,指导县区监测工作,开展防灾减灾科普知识宣传、应急处置技术培训等工作。

   

市土地整理开发中心

 

承担指导县(区)土地整理复垦开发项目的取、选址踏勘、可行性论证、规划设计、预算审查、实施、验收等业务工作;会同耕保用地科制订补充耕地方案;承担监管土地整理复垦开发专项资金;承担土地后备资源调查;参与编制土地整理复垦开发专项规划;负责土地整理复垦开发的引资、交流与合作。 

  

市矿产资源管理站 承担拟定矿产资源补偿费征管的计划、指标达和汇总入库;承担矿产资源补偿费的登记、申报核定、回采率核定和核算报批减免矿补费等工作;承担国有重点矿山企业和重点矿产资源补偿费征收入库工作;指导监督县(区) 矿产资源补偿费征收入库。
市国土资源勘测规划队 承担土地、矿产、测绘规划和基本农田护、土地整理复垦开发、矿山企业恢复治理、地质环境治理、地质遗迹保护规划等编制的测绘制图工作;承担土地征用、征收、划拨、出让、转让、作价出资等的地籍勘丈和权属勘测定界测绘;承担城乡地籍调查、变更调查等测绘工作;承担地形测绘、工程测绘等工作。